Datenschutz

Datenschutzerklärung

PROCTYCLEAN® GmbH

Der Betreiber PROCTYCLEAN® GmbH (in Folge auch „uns“, „wir“) nimmt die Privatsphäre der Nutzer (in Folge auch „User“, „Kunden“) sehr ernst und verpflichtet sich transparent und fair offenzulegen, wie mit den Daten von Ihnen bzw. unseren Kunden und Usern verfahren wird. Es ist uns ein großes Anliegen, die Daten unserer User bestmöglich zu schützen. Die Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen verarbeitet. Im Folgenden wird dargelegt, welche Daten zu welchen Zwecken erfasst werden. Die Datenschutzbestimmung gilt für jegliche Inanspruchnahme von angebotenen Leistungen von PROCTYCLEAN® GmbH. Es gilt jene Version der Datenschutzbestimmung, die zur Zeit des konkreten Besuchs eines Users bzw. der Inanspruchnahme einer Leistung online auf unserer Website abrufbar war. Wir bitten Sie, die nachstehende Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, um gemäß Artikel 13 und 14 der DSVGO umfangreich informiert zu werden.

Anfragen zu Datenschutz und Zuständigkeit

office@proctyclean.net
Geschäftsführer: Mag. Bernhard Moss
UID-Nr.: ATU63587844
Firmenbuch-Nr.: FN 297379y

Erfassung und Verarbeitung

Wenn wir den Begriff "persönliche” bzw. “personenbezogene Daten" in unseren Datenschutzbestimmungen verwenden, meinen wir Informationen, die sich auf Sie beziehen und es uns ermöglichen, Sie zu identifizieren, entweder direkt oder in Kombination mit anderen Informationen, die wir eventuell bereits gespeichert haben.

Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich nach den Grundsätzen von Rechtmäßigkeit, Treu und Glauben, Transparenz, Richtigkeit, Zweckbindung, Datenminimierung und Speicherdauerbegrenzung verarbeitet.

Folgende Kategorien an Daten werden möglicherweise erfasst, d.h. gespeichert und verarbeitet:
1. Informationen, die Sie uns durch den Besuch unserer Website geben
2. Informationen, die Sie uns durch Inanspruchnahme unseres Services bzw. Bestellung von Produkten auf unserem Online-Shop geben.
3. Informationen, die aus anderen Quellen stammen

1. Informationen, die Sie uns durch den Besuch unserer Website geben

Geräteinformationen: Bei bloß informatorischer Nutzung dieser Website, kann PROCTYCLEAN® GmbH Informationen über die Geräte sammeln, über die Sie auf unsere Dienste zugreifen. Es ist technisch erforderlich folgende Daten zu erfassen, um Ihnen unsere Website anzuzeigen um Stabilität wie Sicherheit zu gewährleisten. Daher ist die Erfassung nicht optional. Darunter können folgende Informationen fallen:

  • -  Hardware- Modelle

  • -  Betriebssysteme und -versionen

  • -  Sprache und Version der Browsersoftware

  • -  Dateinamen und -versionen

  • -  IP-Adresse

  • -  Datum und Uhrzeit der Anfrage

  • -  Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

  • -  Inhalt der Anforderung

  • -  Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

  • -  jeweils übertragene Datenmenge

  • -  Website, von der die Anforderung kommt

    „Server-Log Files“: Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten „Server-Log Files“, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

    Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

    Standort-Informationen: bei der Nutzung von PROCTYCLEAN® GmbH wird der Standort des Users aufgrund der IP Adresse oder der ermittelten Geo-Location festgestellt. Diese Informationen werden verwendet, um Inhalte anzuzeigen, die für den konkreten Standort des Users relevant sind. Ziel ist auch hier, den Service zu verbessern.

    Verwendung von Cookies: Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Webseite sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und können somit keinem Nutzer zugeordnet werden. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, von welchen Webseiten Sie unsere Webseite besucht haben, welche Seiten auf unserer Webseite angesehen wurden, etc. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald Sie unsere Webseite betreten. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen (detaillierte Hinweise zu den Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers finden Sie weiter unten). Bei der Nichtannahme von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

    Nachfolgend finden Sie Informationen zu den von uns eingesetzten Cookies und der Einstellungsmöglichkeit Ihres Browsers.

    Welche Arten von Cookies werden verwendet?

  • Notwendige Cookies

    Diese Cookies sind notwendig, um den Betrieb unserer Webseite zu ermöglichen. Dazu gehören bspw. Cookies, die es Ihnen ermöglichen, sich in den Kundebereich einzuloggen, oder etwas in den Warenkorb zu legen.

  • Analytische- / Leistungs – Cookies

    Diese Cookies ermöglichen es anonymisierte Daten über das Nutzungsverhalten unserer Besucher zu sammeln. Diese werden von uns dann ausgewertet, um bspw. die Funktionalität der Webseite zu verbessern und Ihnen interessante Angebote anzuzeigen.

  • Funktional - Cookies

    Diese Cookies werden für bestimmte Funktionalitäten unserer Webseite verwendet, z.B. um einen besseren Navigationsfluss auf unsere Webseite vorzuschlagen, Ihnen personalisierte und relevante Informationen aufzuzeigen (bspw. „interessensbasierte Werbeanzeigen“)

  • Targeting - Cookies

    Diese Cookies erfassen Ihren Besuch auf unserer Website, die Seiten, die Sie besucht

  • Third-Party-Cookies

    Diese Cookies einiger unserer Werbepartner, helfen dabei das Internetangebot und unsere Webseite für Sie interessanter zu gestalten. Daher werden bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite auch Cookies von Partnerunternehmen auf Ihrer Festplatte gespeichert. Hierbei handelt es sich um temporäre Cookies, die sich automatisch nach der vorgegebenen Zeit löschen. Cookies von Partnerunternehmen werden in der Regel nach wenigen Tagen oder bis zu 24 Monaten gelöscht, im Einzelfall auch nach mehreren Jahren. Auch die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten. Es werden lediglich unter einem User-ID Pseudonym Daten erhoben. Diese pseudonymen Daten werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. 

    Wie kann ich die Cookie Einstellungen meines Browsers konfigurieren?

    Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Diese finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:

    Internet ExplorerTM: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or- allow-cookies
    SafariTM: http://apple-safari.giga.de/tipps/cookies-in-safari-aktivieren-blockieren- loeschen-so-geht-s/

    ChromeTM:

    http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

    FirefoxTM https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen OperaTM : http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

    2. Informationen, die Sie uns durch Inanspruchnahme unseres Service bzw. Bestellung von Produkten auf unserem Online-Shop geben

    Kontaktinformationen: Wir erhalten Informationen von Ihnen, die Sie

    • -  bei der Anfrage mittels E-Mail

    • -  bei der Anfrage mittels Telefon

    • -  bei Bestellung von Waren in unserem Online-Shop

    • -  bei der Kontaktaufnahme mit uns aus anderen Gründen, bereitstellen.
      Folgende Kategorien personenbezogener Daten sind – je nach Auftrag und Art der Kontaktaufnahme – Gegenstand der Erfassung und Verarbeitung:

- zur Person: Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Anschrift, Ort, Land, E-Mail, Telefonnummer

- Zahlungskarteninformationen
- Transaktionsdaten: Buchungs- und Vertragsdaten, darunter Datum und Uhrzeit ihrer

Buchung

3. Informationen, die auf anderen Quellen stammen
Da wir mit Dritten zusammenarbeiten, um Ihnen ein bestmögliches Service anbieten zu können, ist es uns möglich, von Geschäftspartnern, Subunternehmer in Technik-, Zahlungsdiensten, sowie Analyseanbietern und Anbietern von Suchinformationen, Informationen zu erhalten.

Empfänger der Daten

Empfänger der personenbezogenen Daten sind ausschließlich jene Mitarbeiter der PROCTYCLEAN® GmbH, die diese personenbezogenen Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten benötigen.
Abhängig vom Auftrag kann eine Weiterleitung der Daten an Dritte erforderlich sein.

Je nach Zweck der Verarbeitung gibt die PROCTYCLEAN® GmbH Daten an von ihr beauftragte Auftragsverarbeiter weiter, sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe benötigt wird. PROCTYCLEAN® GmbH achtet bei der Auswahl seiner/ihrer Auftragsverarbeiter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und es werden mit den Auftragsverarbeitern Vereinbarungen getroffen die sicherstellen, dass die personenbezogenen Daten vertraulich und sorgfältig verarbeitet werden.

1. Interner Zugriff auf Ihre Daten
Empfänger der personenbezogenen Daten sind ausschließlich jene Mitarbeiter der PROCTYCLEAN® GmbH, die diese personenbezogenen Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten benötigen. MitarbeiterInnen werden von uns in den Datenschutz eingewiesen und sind verpflichtet eine Verschwiegenheitserklärung zu unterzeichnen.

2. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
Ihre Informationen werden im Sinne des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes, d.h. soweit notwendig und angemessen, an ausgewählte Dritte zur Verfügung gestellt.
Wir geben Ihre Daten daher grundsätzlich nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter, insbesondere nicht zu Werbezwecken. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn Sie selbst in die Datenweitergabe eingewilligt haben oder soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher bzw. gerichtlicher Anordnungen hierzu berechtigt oder verpflichtet sind. Insbesondere nachfolgende Ausnahmen der Datenweitergabe an Dritte heben wir hervor:

  • -  Kreditkartendaten werden an abwickelnde Bankinstitute/Zahlungsdienstleister, sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen übermittelt.

  • -  Anbieter von Webanalyseprogrammen und Suchmaschinen erfassen notwendige Daten, die uns bei der Optimierung unserer Website unterstützen. Mit diesen Dienstleistern werden Auftragsdatenverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO geschlossen.

  • -  Im Zuge eines Verkaufs oder Kaufes eines Unternehmens oder Teile desselben können hierfür erforderliche Daten an potentielle Verkäufer oder Käufer offengelegt werden.

  • -  Ihre Daten werden offengelegt oder weitergegeben, sofern dies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen notwendig ist.

  • -  Ihre Daten werden offengelegt, um unsere Nutzungsbedingungen und andere Vereinbarungen durchzusetzen und anzuwenden.

  • -  Um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von PROCTYCLEAN® GmbH zu gewährleisten, können Ihre Daten an Dritte offengelegt oder weitergegeben werden.

  • -  Wir sind verpflichtet, Ihre Daten im Zusammenhang mit Ermittlungen von Strafverfolgungsbehörden und Aufsichtsbehörden offenzulegen. Es ist uns möglich, personenbezogene Daten bei Verdacht auf ungesetzliches Verhalten in Verbindung mit der Nutzung unseres Services weiterzugeben, sofern ein entsprechender Gerichtsbeschluss oder verwaltungsbehördliche Anordnung vorliegt. Weiters sind wir gesetzlich verpflichtet,

Ihren Namen und Adresse auf Verlangen dritten Personen zu übermitteln, sofern diese ein überwiegendes rechtliches Interesse an der Feststellung Ihrer Identität haben und zudem einen bestimmten rechtswidrigen Sachverhalts glaubhaft machen, sodass die Kenntnis dieser Informationen eine wesentliche Voraussetzung für die Rechtsverfolgung bildet.

E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit.a DSGVO zuzusenden.

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit, oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben, oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Zweck der Datenverarbeitung und Rechtmäßigkeit

Personenbezogene Daten werden ausschließlich zur Erbringung des Geschäftszwecks der PROCTYCLEAN® GmbH verarbeitet. Dabei handelt es sich um die Erfüllung vertraglicher Pflichten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und die Erfüllung rechtlicher Pflichten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Sofern Geschäftspartner die zur Erfüllung vertraglicher Pflichten notwendigen personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, kann der Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags unter Umständen unmöglich sein. Ein bestehender Vertrag kann unter diesen Umständen nicht mehr durchgeführt und muss eventuell beendet werden.

Sofern eine Verarbeitung personenbezogener Daten über vertragliche oder rechtliche Verpflichtungen hinausgeht, holt PROCTYCLEAN® GmbH die separate Einwilligung der Geschäftspartner gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ein. Im Falle der Einwilligung erfolgt die Verarbeitung der Daten ausschließlich zum angeführten Zweck. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder mündlich widerrufen werden.

Das Unternehmen informiert, dass es die personenbezogenen Daten des Kunden auch zu Zwecken der Direktwerbung verarbeitet. Mit der Direktwerbung will das Unternehmen den Vertrieb der beworbenen eigenen Produkte fördern. Zu diesem Zweck werden diese Daten keinem Dritten unter dessen Verantwortung überlassen. Es besteht keine Unvereinbarkeit mit dem Zweck der ursprünglichen Datenerhebung. Der Kunde kann gegen die Verwendung seiner personenbezogenen Daten zu Zwecken des Adressverlags und der Direktwerbung jederzeit und ohne Angabe von Gründen Widerspruch einlegen.

Bewertungen von persönlichen Aspekten

Eine Bewertung von persönlichen Aspekten des Kunden findet nicht statt.

Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Den Kunden trifft keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Der Kunde bzw. dessen Daten unterliegen keiner automatisierten Entscheidung, die ihm gegenüber rechtlicher Wirkung entfaltet.

Speicherdauerbegrenzung

Die personenbezogenen Daten werden für den Zeitraum der Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert.

Wahrung der Betroffenenrechte

Geschäftspartner haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten. Des Weiteren stehen auch ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts zu. Dementsprechende Anfragen können an office@proctyclean.net gestellt werden.

Beschwerden können bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) eingebracht werden.

Vertraulichkeit

Sämtliche Mitarbeiter der PROCTYCLEAN® GmbH wurden der Verschwiegenheit, über die ihnen im Rahmen ihrer Tätigkeit anvertrauten oder bekannt gewordenen Informationen unterworfen.

Datensicherheit

Datensicherheit ist uns ein großes Anliegen. PROCTYCLEAN® GmbH hat alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und die personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Es kann ungeachtet unserer Bemühungen dennoch nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen rechtswidriger Weise eingesehen und genutzt werden. Jede Übertragung erfolgt auf eigenes Risiko. Wir übernehmen keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte. Sobald wir Ihre Daten erhalten, verwenden wir jedoch strikte Verfahren und Sicherheitsfunktionen, um jeglichen unbefugten Zugriff zu verhindern. Die IT- Infrastruktur von PROCTYCLEAN® GmbH entspricht den gängigen Sicherheitsanforderungen und wird regelmäßig überprüft. Zudem sind wir bemüht, Datenpannen frühzeitig zu erkennen und gemäß den gesetzlichen Vorgaben aus Artikel 33 und 34 DSVGO Ihnen beziehungsweise der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, zu melden.

Umfang und Änderung der Datenschutzbestimmungen

Diese Erklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Internetseite. Sie gilt nicht für andere Internetseiten von Anbietern, auf die lediglich verwiesen wird. PROCTYCLEAN® GmbH übernimmt keine Verantwortung und Haftung für fremde, nicht mit unserer Website im Zusammenhang stehenden Erklärungen. Darüber hinaus behalten wir uns das Recht vor, die dargelegte Datenschutzerklärung jederzeit entsprechend künftiger Änderungen bezüglich der Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten anzupassen. Es gelten jeweils jene Bestimmungen, die im Zeitpunkt der Inanspruchnahme einer Leistung, aktuell war.

Beschwerderecht

Grundlage Art 77 DSGVO § 24 DSG: Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

Websitenanalyse / Tracking

Um Werbung anhand der Interessen des Nutzers zu optimieren, setzt PROCTYCLEAN® GmbH folgende Tools ein:

• Google AdWords Conversion • Google Dynamic Remarketing • Google Doubleclick
• Facebook Custom Audiences

Für die Datenerfassung zur Auslieferung von nutzungsbasierter Online-Werbung verwendet PROCTYCLEAN® GmbH die folgenden Tools:

Google Analytics:

Zur bedarfsgerechten Gestaltung der Webseite von PROCTYCLEAN® GmbH erstellt PROCTYCLEAN® GmbH pseudonyme Nutzungsprofile mithilfe von Google Analytics. Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Nutzers dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da Procty die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert hat, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch zuvor innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch den Nutzer für PROCTYCLEAN® GmbH auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber PROCTYCLEAN® GmbH zu erbringen. Der Nutzer kann der Erstellung der pseudonymen Nutzungsprofile jederzeit widersprechen. Hierzu gibt es folgende Möglichkeit: Der Nutzer kann der Webanalyse durch Google Analytics widersprechen, indem er einen Opt out-Cookie setzt, welcher Google anweist, die Daten des Nutzers nicht für Zwecke der Webanalyse zu speichern oder zu nutzen. Zu beachten ist, dass bei dieser Lösung die Webanalyse nur so lange nicht erfolgen wird, wie der Opt out-

Cookie vom Browser gespeichert wird.

Adobe Analytics (Omniture):

Zur bedarfsgerechten Gestaltung der PROCTYCLEAN® GmbH Webseite erstellt PROCTYCLEAN® GmbH Nutzungsprofile mithilfe von Adobe Analytics (Omniture). Adobe Analytics (Omniture) verwendet Cookies, also Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch ihn ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Adobe in Großbritanien übertragen und dort gespeichert. Adobe wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite für PROCTYCLEAN® GmbH auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber PROCTYCLEAN® GmbH zu erbringen. Der Nutzer kann der Erstellung der Nutzungsprofile jederzeit widersprechen. Hierzu gibt es folgende Möglichkeit: Der Nutzer kann der Webanalyse durch PROCTYCLEAN® GmbH widersprechen, indem er einen Opt out-Cookie setzt, welcher PROCTYCLEAN® GmbH anweist, seine Daten nicht für Zwecke der Webanalyse zu speichern oder zu nutzen.

Diese Website benutzt affilinet, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen. Zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads setzt affilinet auf dem Rechner des Kunden (Besuchers) ein Cookie. Dieses Cookie wird von der Domain partners.webmaster-plan.com bzw.banners.webmasterplan.com gesetzt. Dieses Cookie entspricht den jeweils gültigen Datenschutzrichtlinien. Die von affilinet verwendeten Cookies werden in der Standardeinstellung des Internet-Browsers akzeptiert. Falls Sie die Speicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahme der Cookies der entsprechenden Domänen in Ihrem Internet Browser. affilinet Tracking Cookies speichern keinerlei personenbezogene Daten, sondern lediglich die ID des vermittelnden Partners sowie die Ordnungsnummer des vom Besucher angeklickten Werbemittels (Banner, Textlink o. Ä.), die zur Zahlungsabwicklung benötigt werden. Die Partner ID dient bei Abschluss einer Transaktion dazu, die an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision diesem auch zuordnen zu können. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Die Webseite von PROCTYCLEAN® GmbH verwendet auf einigen Seiten Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen:http://www.google.com/privacypolicy.html.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen können hier aufgerufen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn der Nutzer eine Seite des PROCTYCLEAN® GmbH Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den Browser des Nutzers übermittelt und von diesem in die

Website eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass der Browser des Nutzers die entsprechende Seite des PROCTYCLEAN® GmbH Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn der Nutzer kein Facebook-Konto besitzt oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt ist. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird vom Browser des Nutzers direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch der PROCTYCLEAN® GmbH Website dem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn der Nutzer mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigt oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und den

Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessens- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um die Nutzung der PROCTYCLEAN® GmbH Website im Hinblick auf die vom Nutzer bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über die Aktivitäten auf der PROCTYCLEAN® GmbH Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene

Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn der Nutzer nicht möchte, dass Facebook die über den PROCTYCLEAN® GmbH Webauftritt gesammelten Daten dem Facebook-Konto zuordnet, muss sich der Nutzer vor dem Besuch der PROCTYCLEAN® GmbH Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre kann aus den Datenschutzhinweisen von Facebook entnommen werden: http://www.facebook.com/policy.php.

Verwendung von Pinterest Social Plugins

Auf unseren Seiten haben wir das Plug-in des sozialen Netzwerkes Pinterest integriert. Betreiber von Pinterest ist Pinterest Inc., 808 Brannan St., San Francisco, CA 94103-4904, USA. Den Pinterest-Plug-in erkennen Sie an dem „Pinnen“-Button (mit dem kleinen „p“ in der
Mitte) auf unserer Seite.

Wenn Sie eine Website aufrufen, in die der Pin-It Button eingebunden ist, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest auf und Pinterest speichert auf seinen Servern automatisch Informationen („Log-Daten“), die Ihr Browser beim Besuch einer Website sendet oder die Ihre mobile App sendet, wenn Sie sie benutzen. Diese Log-Daten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die Pinterest-Funktionen besitzen (z.B. unsere Website), Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt Ihrer Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie von deren Nutzung durch Pinterest erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Pinterest. Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest über unsere Website Daten über Sie generiert, können

Sie folgende Maßnahme ergreifen:

Loggen Sie sich stets bei Pinterest aus, bevor Sie Websites von PROCTYCLEAN® GmbH oder andere Websites besuchen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook oder Pinterest die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)

Zuständige Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Sollten in dieser Datenschutzinformation auf natürliche Personen bezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sein, beziehen sie sich auf Frauen und Männer in gleicher Weise. Bei der Anwendung der Bezeichnung auf bestimmte natürliche Personen ist die jeweils geschlechtsspezifische Form zu verwenden. Unter Kunden werden sowohl Konsumenten (Verbraucher), als auch Unternehmer verstanden.